Экий Вы скромный, оказывается. Это достаточно большая редкость, знаете, я Вас уже уже уважаю и готовлю проект пожизненного памятника (а так же анкету, завтра - сто процентов будет).
А фильмы (что Интервью, что Королеву) я как-то не очень, режиссерское видение зачастую только портит хорошую идею, и Лестата там нет. Есть актеры, которые его играют, так что тут я, увы, профан, не вынес.
Книги г-жи Райс прочитаны давно и почти выветрились из памяти, но чисто энциклопедические знания остались, единственное, что может не совпадать с образом канонического Лестата - это его якобы любовь к людям (нет, я их люблю, ну примерно как Вы колбасу), но не более того, все остальное - деза и клевета. И еще - "порву за своих" это скорее "вы в ответе за тех, кого приручили".
Ну и кошки. Я яростный кошатник и мое отношение к этим божественным животным можно выразить словами пратчеттовского Смерти. В основном кошачий аспект сыграл немаловажную роль моего решения все-таки решится и перестать ходить округ да около вашего мегаопупезного форума и взять роль, потому что в последнее время вампиры стали слишком... сверкающими и я их ненавижу.
Благо Лестат таким ни-ког-да не был и не будет. Аллилуйя!