Всё вышло из-под контроля ровно в тот момент, когда я согласился пойти на эту чёртову вечеринку. Хотя нет, о чём это я? Всё вышло из-под контроля парой дней раньше, когда я открыл глаза под утро с полным непониманием, почему просыпаюсь в своей постели не один. Сознание как-то очень медленно подкидывало картины прошедшего вечера, начиная с вылазки в лес ради охоты на чудовище (боже, о чём я только думал вообще?), и заканчивая острым приступом СДВГ, от которого меня весьма… своеобразным способом спасал волчара. Если честно, я даже не успел уловить момент, когда глаза начали слипаться, слишком сконцентрированный на крепких руках, держащих меня с поразительной осторожностью, бережностью, и на окутывающем меня тепле и покое, слишком давно забытых, и оттого кажущихся новыми. Наверное, вскакивать с постели, будто меня ледяной водой окатили, и собираться в полной тишине комнаты, неловкой и звенящей, было не лучшей моей идеей. Выпив наконец-то таблетки, заботливо оставленные отцом на кухонном столе, и складывая вещи в рюкзак, я несколько раз открывал рот, пытался что-то сказать, но слова застревали в горле, не желая поддаваться, складываться во что-то осмысленное. Наверное, я просто не был готов к этому разговору. Судя по тому, что Дерек так же молчал, наблюдая за моей панической беготнёй по комнате из угла в угол, более готовым, чем я, он тоже не был. В итоге, я ограничился лишь скомканным прощанием и позорным побегом из собственного дома. Что ж, волчаре не привыкать забираться и выбираться из дома через окно, не правда ли?
Едкие комментарии Скотта и Айзека на тему того, что я весь пропах и оттого от меня «за версту несёт Хейлом», мне кое-как удаётся пропустить мимо ушей, отмахиваясь, даже не утруждая себя раздражённым «заткнитесь!» или попыткой отшутиться, лишь долю секунды жалея о том, что сам я не могу этого учуять. Впрочем, оно и к лучшему. Я просто отказываюсь думать о том, что произошло, о том, что Дерек не оставил меня одного, не сбежал втихаря в ночи, заставляя сомневаться под утро, а не было ли это всё сном. Но ведь он мог бы! Почему же не сделал? Вопрос, ответ на который я даже не уверен, что хочу знать. Пара дней проходит как в тумане, и, наверное, если бы не «Аддеролл» и учёба, я бы уже давно сорвался, заперся дома и никуда б не выходил, пока не удалось бы собраться с мыслями. Но у меня же есть долг перед обществом, да и общение с друзьями, как правило, помогает отвлекаться от всяких ненужных мыслей. Видимо, не в этот раз.
- Стайлз? Стайлз, мог бы хотя бы сделать вид, что тебе интересно то, что я говорю. До тебя не достучаться в последние дни. Где ты витаешь?
- Что? А, прости, я… отвлёкся на мерное покачивание бёдер мисс Бичевски. Эти учителя на замену так отвлекают! Так что ты там говорила?
- Бочевски, Стайлз, Бочевски. И я спрашивала, пойдёшь ли ты на вечеринку в честь возвращения Джексона в эту субботу.
- Что б я, и пропустил вечеринку с музыкой, девчонками и алкоголем? Конечно же, я иду. Как думаешь, если подарить Джексону ошейник, мне достанется когтями по лицу?
Мне тошно от осознания того, что из всего перечисленного меня не интересует ни громкая музыка, ни даже девушки, и мысли заняты лишь одним, далеко не женского пола, объектом, опасным и когтистым, а ещё, очень тёплым и на удивление успокаивающим, с этим низким, волнующим, но убаюкивающим рыком, о котором я всё никак не могу забыть. А потому я сосредотачиваюсь на обещанном и манящем обилии алкоголя на грядущей вечеринке, думаю о том, что напиться с простой целью «раз и навсегда забыть обо всём, что произошло» - не выход, но всё-таки вариант. Трусливый, как и мой утренний побег, как и попытки избегать волчару во все последующие дни до самой субботы. Но я же не герой, никогда им не был.
Так я думаю ровно до первых сколько-их-там-было стаканов с виски, щедро запитых пуншем из бокала Лидии. Удивительно, как легко затуманенный разум заставляет увидеть себя в новом свете: смелым, храбрым, готовым заглянуть своим страхам в лицо, попутно обслюнявив их и навешав на уши пропахшей алкогольным выхлопом лапши. Кое-как удаётся провернуть этот номер со Скоттом, убедить лучшего и до раздражительного трезвого друга, что мне не надо домой, что я ещё абсолютно трезв и вменяем, и вполне могу функционировать. Не думаю, что он мне верит, но, тем не менее, почему-то соглашается отвезти меня к Дереку, с которым мне нужно «потолковать по душам». В ушах слегка шумит, но мне кажется, я слышу, как верный лучший друг ворчит что-то вроде «ну наконец-то». От громкого и нудного разбирательства его спасает только то, что я умудряюсь «поздороваться» с пассажирской дверью собственного джипа лбом, морщась и через мгновение начиная хихикать, как будто бы это и правда смешно. Вот уж где точно всё вышло из-под контроля.
- Эээй, большой страшный волк, выходи, - это первое, что я говорю, войдя в квартиру-лофт Хейлов. В голове приятный туман, мир вокруг слегка плывёт, а ноги вытворяют бог знает что, и мне, кажется, любое море сейчас по колено. А потому я совершенно не беспокоюсь ни о том, что уже около полуночи и нормальные, не гулящие люди могут уже спать; ни о том, есть ли сейчас в квартире Кора или всё так же пугающий меня дядя Дерека, Питер; ни о том, собственно, дома ли сейчас сам волчара. С другой стороны, Скотт не привёз бы меня сюда, не будь он уверен в том, что нужный мне Хейл сейчас здесь, не важно, готовый к моей невнятной словесной атаке или нет. – Мне кажется, нам над о-… об-… объясниться, во! Какое занятное слово.