I can do what I want,
I'm in complete control
That's what I tell myself
I got a mind of my own
I'll be alright alone
Don't need anybody else
Моё полное энтузиазма «круто!» под тяжелым взглядом Скотта быстро приходится заменить напыщенно-скорбным «ужасно, совершенно ужасно», но скрыть восторг вкупе с ужасом, вызванные последними, прогремевшими на весь Бикон Хиллз убийствами, всё же не удаётся. Меня не особо расстраивает то, что друг лишь притворно-разочарованно качает головой в ответ на мою реакцию. У нас никогда не было особых проблем в общении, но сейчас мы с ним понимаем друг друга как никогда хорошо. С тех самых пор, как мы нашли наших родителей, пожертвовав ради этого, как оказалось, душевным равновесием, спокойным сном без ночных кошмаров, а так же самой возможностью пребывать в действительно хорошем настроении дольше одного часа, мы только и делаем, что ищем что-то. Хоть что-то, что смогло бы помочь забыть о последствиях нашего самопожертвования.
Если бы меня спросили, согласился бы я тогда провернуть этот номер с собственной временной смертью, заведомо зная о последствиях, я бы непременно глянул на задающего вопрос как на последнего идиота, и ответил «да». Отец для меня – всё, и ради него я готов пожертвовать даже собственной жизнью. Впрочем, судя по ощущениям, именно это я и сделал. Никто из нас не говорит об этом вслух, но темнота вокруг наших со Скоттом и Эллисон сердец – далеко не из числа простых фигуральных выражений. Она давит каждый день, и, насколько уж я привык носить маску беззаботного жизнерадостного подростка в любой, даже самой тяжелой ситуации, не оставляет и единого шанса на искреннюю радость. Я не жалуюсь, нет. Лишь иногда возмущаюсь по поводу того, что приходится терпеть эту мини-депрессию, мне совсем не свойственную, и всё ищу, ищу хоть какую-то возможность отвлечься, сбежать от себя, скрыться от этой ноши хоть ненадолго и улыбнуться или заинтересоваться чем-то искренне хотя бы один раз.
- Чувак, ты не можешь просто взять и оставить меня здесь. Это по меньшей мере не честно, а в целом, это ущемляет мои человеческие права. И вообще, мистер Крутой Оборотень, у меня есть бита, а тебе нужна компания!
- Стайлз, мы не знаем, что это за тварь. Без обид, но всё же у меня больше шансов пережить встречу с этой хренью, нежели у тебя с битой.
- Если бы ты не был моим другом, я бы прямо сейчас тебе доказал, какой прекрасный тандем мы с ней составляем.
Разумеется, бить Скотта уже полюбившимся орудием самозащиты я не собираюсь, как и комментировать то, что он наверняка вызвонит Айзека по пути в лес, ведь компания ему и правда нужна, а кто на эту роль подойдёт лучше, чем новый и такой же почти-невредимый друг? Какая уж тут компания Стайлза, когда есть кто-то, кто тебя прекрасно понимает, потому что сам устроен так же, как и ты. И нет, я не ревную. Я же всего лишь лучший друг, и я, конечно же, могу посидеть дома, ожидая у моря погоды. А впрочем…
Я не оставляю себе времени на размышления. Такое времяпрепровождения (о боже, какое страшное слово!) лишь убивает хорошие идеи сомнениями и появляющимися вопросами в духе «А что, если..?» Никаких если. Я должен помочь, потому что убийцу ищут все, включая отца – такая уж у него работа. Даже теперь, когда он знает, что виной всему далеко не маньяк, и даже не оборотень, о чём пришлось ему рассказать после множества вопросов и даже вполне себе понятных подозрений по отношению ко всем известным ему волкам, он не перестаёт искать. «Потому что безопасность горожан куда важнее моей собственной», как он любит говорить. Пусть я и не как он, далеко не герой, но шериф Стилински, отец, «пааааап» - герой моего детства, моего подросткового возраста, и останется таким на всю жизнь. Я просто не могу сидеть, сложа руки.
Выжимаю максимум из бедняги Роско, который словно бы физически противится самой мысли о большой скорости и дороге в сторону леса. Ничего, друг, не волнуйся, мы с тобой будем в порядке. Уж ты так точно. Вылезая из джипа, приходится тут же пожалеть о том, что не оделся теплее. Поздний вечер на удивление холодный, и, кажется, с тёплой осенью можно окончательно попрощаться. Усердно стараюсь не стучать зубами, пробираясь глубже в лес, каждый шорох проходится по изрядно расшатанным за последний год нервам, и несколько раз я подскакиваю от звуков особенно громко треснувших под ногами сухих веток, будь они неладны. Я не параноик, пусть со всеми событиями с тех самых пор, как Скотта обратили, впору было бы им стать, но мне кажется, что за мной следят. Лес словно дышит жизнью, и дыхание это не предвещает ничего хорошего, а сердце моё стучит так, что мне аж уши закладывает. Лишь бы Скотт не услышал. Впрочем, как и существо, которое мы ищем. Каким бы любопытным я ни был и как бы сейчас не хотел встретить неведомую зверушку, я бы так же хотел эту встречу пережить. Любопытство и страх. Наверное, они-то и приведут меня к моей смерти, рано или поздно. Кутаюсь в толстовку и, всё так же подрагивая, упрямо иду вперёд, выбираясь на поляну. Отсюда надо делать ноги. Слишком открытая местность, здесь я как чертова родинка на белоснежной коже – слишком заметен. Мысль пугает, и именно поэтому, пожалуй, меня не стоит осуждать за громкий пронзительный вскрик, когда на плечо неожиданно ложится крепкая рука. Твою ж мать, ну всё, теперь я труп.
- О боги, как же ты меня напугал. Стоп… Дерек? – прежде чем я могу вновь довериться своему чуть дрожащему голосу, проходит не меньше минуты. Сказать, что я шокирован и напуган больше прежнего – значит, не сказать ничего. И нет, нет, нет, в этом коктейле из эмоций нет и капли радости из-за его возвращения! Какая глупая мысль. Я просто счастлив, что всё ещё не сожран и не разодран на куски кем-то непонятным, впрочем, как и неожиданно вернувшимся оборотнем. Я не видел Хейла с тех самых пор, как он уехал из города «навсегда», и почему-то первым делом захотелось с размаху врезать ему по морде, наплевав на тот скромный факт, что без перелома собственной руки эта попытка явно не обойдётся. Впрочем, он заслуживает чего-то куда более болезненного, чем простой удар от меня. Хотя бы за то, что оставил свою стаю, какой бы разрозненной она не была, на волю судьбы в самый напряжённый момент, когда городку грозила куда большая опасность, нежели стая Альф. – Что я тут забыл? Я хотя бы в пределах родного города, просто гуляю по лесу. Какого чёрта здесь делаешь ты, вот это уже другой вопрос. Я думал, ты сейчас на каком-нибудь красивом пляже, подставляешь хмурую морду под солнце и попиваешь коктейли без аконита.