Нечто вроде предыстории здесь
Звонок в дверь.
Честно говоря, я совсем не жду гостей, и к раннему возвращению Эрика и Джейн тоже не готова. Да-да, как бы это эгоистично не звучало, мне хотелось сегодня вечерком отдохнуть от общества этих мега-умных ученых и заняться чем-нибудь совершенно не интеллектуальным. Я надеялась провести вечер совершенно одна, окруженная лишь печеньками, горячим чаем и ноутом с сериалами. Разве не чудесно? Только вот кому-то захотелось помешать мне, и это совсем меня не радует. Остается лишь надеяться, что мои незваные "гости" просто ошиблись дверью, или что-то в этом роде, и много времени у меня не отнимут...
Я неторопливо подхожу к двери, заглядываю в глазок и... ма-ать дорогая... Иен? С цветами?? С бутылкой вина? Меня не глючит? Что...почему? Разве он не знает, что я сюрпризы не очень-то люблю, а перед тем, как зайти ко мне, стоило бы позвонить?! Не спорю, это весьма романтично... но если уж он так хотел устроить мне романтический нежданчик, мог и соврать - сказать, что заедет под каким-нибудь совершенно левым, высосанным из пальца предлогом. Всё лучше, чем заставать даму врасплох. Даму, одетую в пижамные розовые штаны в клеточку и растянутую майку с Микки-Маусом. Даму, чьи волосы напоминают воронье гнездо, а в уголках губ затаились крошки шоколадного печенья...
Это подло.
Знаете, что я делаю дальше? Думаете, открываю дверь в таком вот виде? Ха-ха, очень смешная шутка, нет конечно.
Дальше я ношусь по квартире как торнадо, понимая, что надо привести себя (и квартиру тоже) в порядок за считанные секунды. Если я не буду открывать очень долго, он подумает что меня нет дома и просто уйдет (или додумается позвонить, но почему же не додумался раньше?). Казалось бы - а в чем проблема. Пусть и уходит, мне меньше проблем, я смогу дальше смотреть ситкомы и чувствовать себя совершенно спокойно в запачканной шоколадом майке... Но...не могу я так, не могу. И хоть я злюсь на него даже больше, чем было бы уместно в данной ситуации, в каком-то смысле я даже обрадована такому его внезапному поступку. Нет, я определённо рада. Уже давно никто не приходил ко мне с цветами, и это печально даже не смотря на то, что цветы я совсем не люблю.Зато люблю внимание.
В голове слишком много мыслей, слишком много задач мне необходимо выполнить - убрать обертки с дивана, привести кофейный столик в более-менее приличный вид, поправить скомканный пледик, привести в порядок волосы, переодеться...ух...Залетая в комнату, отведенную мне под спальную, я быстро натягиваю на себя джинсы и черную майку-алкоголичку. Конечно, хотелось бы одеть платье, или что-то в этом роде, но моя задача выглядеть не только более-менее симпатично, но ещё и так, будто я совсем не готовилась и не ожидала прихода Иена. Было бы странно, если бы я проводила вечер в элегантном, подчеркивающем фигуру платье, весьма и весьма странно, а вот майка и джинсы - очень даже нормально.
Придирчиво разглядывая себя в зеркало, я распускаю волосы, взбиваю их руками и снимаю очки. Как мне лучше, с очками или без? Без очков картинка расплывается, а одеть линзы в таком состоянии я вряд ли смогу - в лучшем случае, выколю себе глаз. Хм...девушка без глаза явно менее привлекательна, чем девушка в очках. Да и с ними я выгляжу серьезнее и неприступнее. И да, это важно - если Иен что-то там себе надумал, то пусть лучше подумает раз семь, я и шокером долбануть могу, если мне что-то не понравится! "А если понравится?" - пробегает мысль в голове, но я ловлю её и жестоко вышвыриваю из головы. Тем не менее, следом прибегает другая, и заставляет меня вспомнить, какое белье на мне одето и так далее...Всё в порядке и я готова к любому развитию событий, только присутствие подобных помыслов меня совсем не радует. Какого хрена? Это наше первое свидание, а по сему все должно быть прилично и пристойно. И то, это даже не свидание толком, а черт знает что... и вообще, может он не затем зашел, а я всё это сама напридумала?
Ладно. "Ни пуха ни пера", говорю я. "К черту!" - отвечаю я сама себе, и иду к двери, изо всех сил пытаясь вести себя непринужденно и делать вид, будто я не носилась только что по квартире, а просто не услышала звонок.
-Иен? - спрашиваю я, открывая дверь - Что ты здесь делаешь?
Я мило и растерянно улыбаюсь, мой взгляд падает на бутылку вина и гладиолусы, которые парень тут же протягивает мне. С чего он вообще взял, что я их люблю? М-м, вполне возможно взболтнула что-нибудь в шутку, а он воспринял всерьез... Ну, бывает. Я принимаю цветы и вдыхаю их аромат.
-Какие красивые, - произношу я , разглядывая принесенный мне веник. В конце концов, он потратился на него, ведомый глупым стереотипом о том, что все девушки любят цветы, не буду же я его расстраивать вот так сразу! Хотя, честно говоря, хочется надавать ему этими гладиолусами по голове, приговаривая: "Разве я не говорила звонить перед тем, как соберешься нагрянуть ко мне? Нет? Да потому что я считала, что это любому дураку понятно!". Ведь это нечестно и несправедливо по отношению ко мне! Каждая девушка имеет право спокойно накрасится и привести себя в божеский вид перед свиданием, и отнимать у неё это право - настоящее свинство...Парням легче, и это тоже несправедливо. Вот Иен - ему не надо было красится и колдовать над прической перед выходом из дома, и тес не-менее, он выглядит весьма неплохо. И ещё - ему достаточно одного только взгляда, что бы очаровать меня. Честно говоря, он никогда раньше не смотрел на меня так и я немного теряюсь. Снова неловко улыбаюсь, оглядываясь по сторонам и с ужасом понимая, что почему-то этот взгляд выбил из моей головы все мысли и теперь я не знаю, что сказать.
-Проходи - наконец произношу я, махая рукой в сторону дивана, и искренне надеясь, что Иен мне всё объяснит.