-Чтооо??? Как живой? Ты уверен в этом? Ты понимаешь, что если ты мне лжешь, я тебя сживу со свету? Меня это не волнует! Я не могу сейчас приехать в Лондон!
Идиот…
Джим кинул телефон на диван и в неизнеможении полюхнулся в своё кресло. Как этот кудрявый болван, называющий себя великим сыщиком, мог вернуться из мёртвых? Джим видел, как тот сиганул с крыши больницы, а при падении с такой высоты никто не мог выжить. Хотя, на данный момент весь Лондон думает, что Мориарти пустил себе череп пулю, и теперь приспокойненько себе гниет в какой-нибудь яме уже второй год. Однако, если бы Джим возвратился, такого восторга бы небыло. На него бы натравили всех, включая самого тупого лейтенанта полиции, лишь бы только его прекрасную голову возложили на стол Майкрофта, что бы тот, наконец, перестал бояться за Британию и за своего ненаглядного брата.
Эти семейные узы никогда не понимал. Скуууучнооо….
Но как же этому олуху выжить удалось? Он что, из железа кованный? Мориарти негодовал. В голову приходили разные варианты спасения этого детектива от смерти, и одна идея была нелепей другой. Конечно, он действовал не один. Ему помогал его надутый братец, опора и помощь британской нации, мать его. Конечно, он подключил все свои связи, и вот – вуаля – Холмс младший жив, все радуются, все спасены.
А уж этот его верный пёсик, Джонни. Престрелить его надо было давно уже, еще тогда, у бассейна. Может, Шерлок тогда и реально бы на себя руки наложил, как же он мог лишиться такого верного пса?
Джим вытянулся на кресле. Пора расслабиться, отвлечься, наконец, от этого детектива и его комнатного слуги. Пора и о Родине своей подумать. Как бы ему вернуться? Нет, Мориарти не собирался оставлять возвращение Шерлока незамеченным для себя. Один раз он уже его собирался убить, но ничего не вышло. Во второй раз это точно должно получиться. Ведь все дела Джим привык доводить до конца. А Шерлок Холмс – его главное дело, которое можно было только себе вообразить.
Так как же вернуться в Лондон? Незамечено, или, лучше, эпично? Собственно, и для того и для другого нужно найти себе нормальных компаньонов , которые будут умны, самое главное. От этих япошек толку особо нет, сербы вообще умом не блещут, так что же делать. Джеймс снова откинулся на спинку кресла и задумался.
Окно было открыто, и маленькая комнатка заполнялась шумами улицы. Ездили машины, люди о чем-то говорили, вдалеке лаяли собаки, а мгновение назад по небу пролетел самолёт. Тупой народ. Они-то, наверняка, не имеют никакого понятия об элементарных нормах поведения. Спешат куда-то, галдят… Мешают своей суетой работать великому мозгу.
-Оооох уж эта Чееехия…, - протянул Мориарти и демонстративно зевнул.