- Вопросов больше нет? - Осведомился Фьюри, глядя на Наташу, которая поспешно проверяла свое снаряжение. Признаться, мужчина был удивлен, ведь Черная Вдова никогда особым энтузиазмом не отличалась ( по крайней мере - в последнее время), а тут как только что-то произошло в Лондоне, Наташа первая в очереди на это задание.
- Нет, задание предельно ясно. - Отрапортавала Наташа, серьезно смотря на начальство. Она, собственно, понимала, почему и чему был удивлен Ник, но не посчитала нужным объяснять ситуацию, ведь в противном случае - ее бы точно не отправили туда. Ведь одно из правил - не преследовать личные цели в задании. Нет, оно не было нигде прописанным, просто с этим все негласно взяли и согласились. И это было верным решением, ведь если ты собираешься обезвреживать банду преступников в столице Великобритании, то нельзя ни в коем случае искать Джона Ватсона. Нельзя.
Такое ощущение, что именно это читалось в глазах командира, будто бы Николас угадал истинную причину и смотрел сейчас на Наташу как на нашкодившего котенка. Стало не по себе, чуть-чуть. А вдруг действительно узнает? Если пробить базу данных запросов в информационной системе, то пару раз проскочит имя боевого товарища Романофф.
Не в силах более играть в гляделки, Натали развернулась на каблуках и поспешила покинуть базу.
В Лондон Наташа попала достаточно быстро, и не на секретной какой-нибудь технике, а на обычном самолете, что бы совсем не вызывать подозрений. Документы на имя Натали Рашмон были идеальнейшими и не вызывали никаких вопросов.
Несмотря на то, что по данным ЩИТа, преступная группировка не имеет понятия, как выглядит Натали, это могло быть ошибочной информацией, поэтому Вдова решила не святиться.
Не светиться не вышло. Черт знает как Вдову вычислили, но одним прекрасным вечером по дороге в гостиницу, Рошмон настигла банда весьма агрессивно настроенных людей, и если бы они не применили огнестрельное оружие в ближнем бою, то агент непременно уложила бы их на месте. Пришлось стратегически отступать. Ну, убегать, только мужественно. У Романофф был задет бок, но ничего, не смертельно, бывало и похуже. Например, в Афганистане ей досталось покруче.
И вот так, одна мысль за другой и воспоминания прокрутили Наташу назад, в Афганистан. Там было жарко, ничуть не проще, чем при борьбе с Читаури. И таким образом появились совершенно ненужные воспоминания, в том числе и о товарище. Нельзя было думать об этом не только из-за негласного условия ЩИТа, но и хотя бы потому, что если она начнет искать Ватсона, и найдет ( а она найдет), то в опасности может оказаться и Джон. Этого бы не хотелось, совсем.
Утро выдалось дивным. Таким дивным, что у Рашмон на душе становилось с каждым разом все противнее и противнее. Натали поднялась с кровати и проверила бинты, перевязывающие хрупкий торс. На них едва проглядывались рыже-красноватые пятна крови. Бинт неприятно припекся к ране, поэтому снимать его было не самым приятным действием. Оглядев себя в зеркало, Натали заметила, что рана почти исчезла и удовлетворительно кивнула. Однако, стоит еще раз перевязаться. Так, на всякий случай. Перематывая бинт через талию, Наташа подумала, что Ватсон бы перебинтовал куда более профессионально. Подумала, и сразу выругнулась, ударив кулаком по стене, отчего костяшки неприятно заболели.
В номере отсиживаться нельзя было, банда сама себя не ликвидирует, а уповать на здешнюю полицию было бессмысленно - не остановят же.
Каким бы супер-солдатом Наташа не была, ей все же нужно было питаться, да и в кафе неподалеку можно отлично проследить за округой. Натянув куртку, которой невесть сколько лет, Наташа вышла из гостиницы и направилась в кафе.
Заказав себе красный чай и первое попавшееся пирожное, Романофф старательно делала вид обычной приезжей, а может даже местной барышни.
Так бы и сидела Наташа, заливая в себя понемногу чай и наблюдая за улицей, если бы в это самое кафе не зашел Ватсон. Вот так просто. Наташа поперхнулась чаем и сразу же пересела за другой стул, дабы находиться спиной к Джону и молилась, что бы он не заметил, не узнал ее, наблюдая за всем этим в прозрачное отражения от стекла в окнах.
Вот он встал, и направился к ней, перед этим заказав что-то.
"Эх Джон-Джон, лучше бы не замечал ты меня" Натали обреченно вздохнула. Встать и уйти уже было поздно, минутами ранее - можно, но сейчас уже слишком поздно.
- Джон? - Несмотря на то, что обескуражена Романофф была немного раньше, на ее лице все равно отпечаталось удивление. Она была рада его видеть, правда, иначе бы не заключила в объятья, однако, ладони девушки похолодели - она испугалась. Не за себя, нет, за него. Не дай боже прознают!
-Ты бы знал, как я рада тебя видеть, но прости, нам нельзя видеться. - После этих слов Натали быстро покинула кафе, оставив недопитый чай и практически не начатое пирожное.
- Черт-черт-черт! Дьявол! - Шепотом по-русски ругалась Наташа, бегом возвращаясь к себе.
На следующее утро под дверью ждала записка, " Где же твой дружок? Наверняка в опасности!" гласил напечатанный почерк на бумаге. Наташа усмехнулась, они бы еще обмотали этим письмом камень и бросили в окно. Прямо как в дешевых фильмах. Не долго думая, Вдова разорвала послание, но не проигнорировала его, а наоборот - стала думать над планом спасения друга. Она не представляла где мог быть сейчас Джон, однако, могла догадаться где может быть один из преступников. И если он и окажется снайпером или кем-то вроде того, кто может быть опасен для Джона, и Романофф очень надеялась что датчик движения укажет на нужного ей человека.
Снайперская винтовка была ловко разобрана и уложена в кейс, а сама Романофф в деловом костюме не вызывала ассоциаций с агентом, а, скорее, с какой-нибудь бизнес-леди или работницей офиса.
Забегать в ту же высотку, на крыше которой разместился снайпер было бы опрометчиво, ведь он может выстрелить быстрее, чем Наташа бы вырубила бандита. Лишние смерти Наташе не нужны, и тем более она бы совсем не хотела, что бы погиб Джон.
Обосновавшись на крыше офисной высотки ( между прочим - документы от ЩИТа ничуть не хуже разных штучек членов британского правительства), Натали собрала оружие и приняла наиболее удобную диспозицию, наведя прицел на голову мерзавца с ружьем.
Рука ловко достала из кармана мобильник и набрала номер друга. Откуда у нее его номер? Ну, это не самая важная на данный момент информация.
-Джон. Не подавай виду, что это я, - Заметив в прицел что горе-снайпер засуетился, когда Джон остановился, Наташа уже зажала курок, но пока не спешила его спускать. - Прости. Я так и знала, что нам нельзя было видеться.
Реакция Ватсона была вполне ожидаема, Романофф даже немного поморщилась, когда он перешел на повышенные тона.
-Спокойно, ты просто на мушке. За тобой кое-кто следит, и я не хочу, чтобы твои мозги остались на этой прекрасной лондонской брусчатке. - Наташа все медлила, но непонятно чего. Видимо, разговор с Джоном несколько отвлекал. Ну еще бы, голос давнего товарища! Любому было бы приятно услышать его.
-Тииихо. Не подавай виду, через минуту я тебя перехвачу, от покупок придется избавиться, дорогой. - Наташа говорила спокойно, и не дав возразить ничего Джону, положила трубку.
Снайпер на другой крыше поднялся, дабы поменять немного диспозицию, или просто размять косточки, как тут же упал ничком. Ни один мускул не дрогнул на лице Романофф, когда она всадила смертельную пулю в нерадивого террориста.
Не думая задерживаться ни секунды, Наташа разобрала оружие, поместив его в кейс, отряхнула одежду и поспешила спуститься вниз.
Набирая скорость, Наташа выловила Джона уже в соседнем квартале и без слов забрав из рук покупки, отдала пакеты первому попавшемуся бездомому. Сказав, что хлеб может и подождать.
-Какая мушка? Я сняла его. Не знаю, где они взяли такого не профессионала. Но он был просто первый, они еще не знаю с кем связались.
Ромнофф свернула за ближайший угол, после чего осмотрелась по сторонам- Эх, плохи наши дела, Джон, плохи.